一孩子上高速路游玩 9名行人高速路上候车 琼海交警巡视一天发明

    9人结伴在高速路上行走。

    孩子跑上高速公路游玩,而且呈现两次单独在路上,家长也太不负责了;而作为成年人想坐客运班车,居然结伴走上高速公路边走边等。12月10日,琼海市公安局交通治理大队执勤职员在环岛高速公路琼海段发明这惊险一幕。

    10日上午10时50分许,琼海市公安局交通管理大队执勤人员在G98环岛高速公路琼海段巡逻执勤,行驶至海口往三亚方向73公里处时,执勤人员发现一名半裸着身子的小孩在高速公路上行走,对身边疾驰而过的车辆浑然不觉,便即时下车查看,经讯问,小孩对执勤人员的问题不任何反映,表情凝滞。执勤人员想起来了,该小孩是聋哑残疾儿,家住大路镇安竹一带,今年8月份也曾在高速公路上玩耍而被护送回家过。因为高速公路上车流多且车速快,为防止产生危险造成事变,执勤人员便将其送至大路派出所,由派出所民警接洽该小孩家长将其接回。

    当天上午11时20分许,执勤人员开车巡逻至海口往三亚方向84公里处时,发现有9个提着大包小包行李的行人疏散走在应急车道上,此时正值车流量顶峰期,情形极其危险!执勤人员立刻上前询问。经懂得,这多少个人是想搭车去海口,贪图便利,便抄近路走上高速,认为客车经过期会停留。执勤人员对其上高速的交通守法行动进行严格批驳,告诉其违法性及迫害性。这几个人纷纭表现必定谨记教训,并疾速分开高速公路。

相关的主题文章: