斯芬克斯猫在澳受追捧 猫奴排队当“铲屎官” 斯芬克斯

  别看斯芬克斯猫长得不丢脸,它在澳大利亚备受追捧。想领有一只斯芬克斯猫,不仅要等很久,还要经得住育猫人一通盘问。

  家住黄金海岸的女孩克莱尔?斯潘塞等了8个月才当上一只斯芬克斯猫的主人。斯潘塞告诉澳大利亚《黄金海岸公报》:“想领养到它真是太难了,育猫人笔试我,确信我的生活方式适合照顾一只斯芬克斯猫后(才让我养它),狮山路将全面建成数字街道、智慧街道、安心。”

  “我主意插了队,而后早了多少个月领养到它……育猫人想让它参加猫选秀比赛,但是我把它带走了,于是他们让它的兄弟参赛,那只猫赢了。”

  斯潘塞给千辛万苦“请”回来的这只猫取名为“奥斯汀”,对它照料得无所不至。  斯芬克斯猫也叫加拿大无毛猫,据信是加拿大某位养猫人顺便为对猫毛过敏的爱猫者培育出的一种猫。这种猫几乎“全裸”,只在耳、口、鼻、尾、脚等部位有些柔软胎毛,喜好晒太阳,但也容易被晒伤,导致脱皮。

  斯潘塞经常带5岁的“奥斯汀”出去晒太阳,三水推动“书记名目”做强村组党建“引擎”,为防晒伤,总是给猫穿件薄T恤衫。她说:“它冬天有好多件套头毛衣穿,然而我也给它准备了多少件薄T恤衫,让它天热时穿。”

  时常有人好奇地问斯潘塞,她遛的是什么猫,有些人直言不讳地说它长得丑。

  斯潘塞说,“奥斯汀”诚然长得丑,然而“可恶、温顺,谁见它都说它乖得像只小狗”。(欧飒)【新华社微特稿】

编辑:王翠萍